Anvir Task Manager

Бесплатный менеджер процессов и программ автозагрузки с функциями анти-трояна и anti-spyware.
Текущее время: Чт сен 09, 2010 3:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отслеживание полной истории установок программ.
Новое сообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 6:57 pm 

А вообще возможно сделать так, чтобы при установке какого-либо приложения AnVir отслеживал всю историю, произошедшую во время установки - куда и какие были добавлены/удалены/изменены файлы и какие создавались/удалялись/изменялись ключи и параметры реестра? Чтобы в последствии не прибегать к таким "страшным" средствам как "SystemRestore", а можно было просто, спокойно, без всякой "ошибочной!!!" деинсталляции, вернуть всё как было ранее до установки - я имею ввиду полное соответствие состояния файловой системы и реестра, не как после пресловутой "SystemRestore" - восстанавливаешь и теряешь всё, что было установлено помимо удаляемой программы, а "лепить вручную" точки восстановления после каждого "поворота головы" что-то как-то не...хочется!
Даже если воспользоваться такими специализированными программами, как Revo Uninstaller, к примеру, то даже они неспособны воссоздать ту "картину", которую я наблюдал у себя в реестре или на диске!!! :idea: :)

Заголовок сообщения: Re: Отслеживание полной истории установок программ.
Новое сообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 12:04 am 

сомневаюсь, что такое нужно в анвире.
анвир - это, прежде всего, таск менеджер, он и без того довольно многофункциональный, но не надо из него делать мини-ось какую-то.
воспользуйся спец прогами вроде ERUNT или RegShot, которые позволяют делать снимки реестра. 2-ой ещё умеет и делать их сравнение, и оба умеют восстанавливать реестр по контрольной точке, которая делается практически мгновенно, так что лучше перед установкой чего-либо просто делать такой снимок, и в случае чего - откатываться по нему.

Новое сообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 5:48 am 

Я понимаю, что "замахнулся на Уильяма Шекспира", но опять же - перечисленные вами программы не умеют отслеживать в авто-режиме! У меня уже есть подобная утилита "сравнения" файловой системы и реестра - "SpyMe Tools", и опять же мне приходится её запускать вручную, поэтому я ей пользуюсь, что говорится, "на крайняк" - при установки очень "глобальных" или же системных компонентов, как к примеру, NET Framework 3.5! А при установки обычных приложений как-то не очень хочется этим заниматься, поэтому и решил это предложить... ...Возможно, это лишь моё субъективное мнение... :arrow:

Новое сообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 11:11 am 

как опыт решения подобной проблеммы:

Подсел в последнее время на виртуальные машины - благо современные объёмы HDD и RAM и их цены позволяют иметь виртуальные машины на любой случай - есть отдельная для Office, отдельная для Delphi, отдельная для интернета, игр а так же гостей, детей и т.п.
Есть также болванка для проведения опытов с софтом...
а snapshot и backup папки виртуальной машины не есть проблемма...

Иными словами вся жизнедеятельность у меня ведется внутри виртуальных машин. Редко когда что-то приходится ставить / запускать на реальной...
и на этот случай у меня есть две реальные системы - из под одной я делаю архив ?:\Windows второй системы а из под второй первой... возникшие проблеммы решаются перезагрузкой и распаковкой архива-backup поверх "упавшей" так что все эти Norton Ghost и ко. есть трата лишнего времени...

а касательно "Отслеживание полной истории установок программ." - есть еще statwin
но после падения системы в очередной раз мне гораздо проще востановить последний backup-архив нежели копаться / сравнивать / синхронизировать реестр и папки по логам...

Новое сообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 10:54 pm 
Site Admin

Попробуйте программу Reg Organizer, которая устанавливается вместе с Анвиром. Там есть подобный функционал.

Новое сообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 3:33 pm 

есть бесплатная программа Uninstall Tool называется, она не просто удаляет программы, но еще и подчищает после них используемые ими реестровые ключи и удаляет Dll. Очень полезная программа

Часовой пояс: UTC + 3 часа