Anvir Task Manager

Бесплатный менеджер процессов и программ автозагрузки с функциями анти-трояна и anti-spyware.
Текущее время: Чт сен 09, 2010 2:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выпущена версия 5.0
Новое сообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 12:34 am 
Site Admin

Новое:
1. Мониторинг температуры жестких дисков. Иконка в трее.
2. Возможность освободить память, используемую процессом. Окно Процессы.
3. Возможность автоматического освождения памяти процессов, использующих больше 50 МБ памяти. Диалог настроек.
4. Мониторинг сети: скорость приема и передачи, количество принятых и отправленных байт. Иконка в трее.
5. Мониторинг количества переданного и полученного траффика, а также скорости отправки и получения данных по сети отдельно для каждого TCP и UDP соединения. Вкладка Соединения.
6. Мониторинг количества переданного и полученного траффика, а также скорости отправки и получения данных по сети для каждого процесса. Графики скорости. Окно Процессы и Быстродействие.
7. Функции сниффера - возможность записать TCP и UDP Интернет-трафик процесса в файл. Вкладка Соединения.
8. Возможность отобразить загрузку процессора, памяти, диска, сети и температуру диска на одной иконке в трее. Диалог настроек.
9. Возможность сохранить лог в формате HijackThis с дополнительной информацией.

Изменения:
1. Показывается уведомление в трее, когда ограничивается загрузка процессора для процессов, работающих в фоне и сильно загружающих процессор.
2. Вдвое уменьшено количество потребляемой памяти.

Ссылка на скачивание http://www.anvir.com/anvirrus.exe

Заголовок сообщения: Re: Выпущена версия 5.0
Новое сообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 1:20 am 

Афигеть. Дайте две!
По следам новой версии:
1. Неплохо бы различать трафик от разных сетевух, если в системе их больше одной (или это уже сделано? на работе две сетевухи, но щас я из дома).
2. Хочу ограничение трафика непосредственно для каждой программы и хранение подробной статистики, да чтоб ее еще и посмотреть можно было. Тогда можно нафиг выкинуть NetLimiter. Ну и если на то пошло - статистики не только сетевой, но и по другим наблюдаемым показателям. Например, чтоб через месяц проанализировать, какой процесс больше всего ресурсов сожрал, и выкинуть нафиг жручую программу :)
3. В "Быстродействии" графикам очень неплохо бы сделать автомасштабирование, а к нему - сглаживание пиков. Как это сделано в том же NetLimiter. Очень удобно.
4. По поводу совмещения иконок в трее. Все-таки я убежден, что иконка с графиком более показательна, нежели гистограмма. График показывает в динамике, а гистограмма - текущее значение. А чтобы не загромождать одну иконку массой данных, можно сделать выбор: такие-то на одну иконку, такие-то на другую иконку. То есть примерно так же как сейчас, только не ограничиваться одной совмещенной иконкой.
Очень удачно, на мой взгляд, график на иконке в трее реализован в программке Crystal Internet Meter - http://www.casdk.com/downloads/?prod=cim
5. Настройка цветов для графиков. И на вкладке "Быстродействие", и на иконке.
6. Жестко заложено освобождение процессов более 50 мегабайт. Во-первых, мне кажется, что лучше эту величину сделать настраиваемой. Во-вторых, надо исключения. Например, у меня постоянно на компьютере крутится расчет, который занимает 300+ мегабайт.
7. Названия полей в списке процессов надо бы изменить. А то получается примерно так: "Время ра... Загрузка д... Скорость п..." В принципе, можно понять, о чем идет речь, но приходится задумываться. Да к тому же значения в этих полях неширокие, стараешься выгадать место для других полей, в итоге жертвуешь заголовком. Вот, мне кажется, примерно так: "Диск", "Прием", "Принято", "Отправка", "Отправлено", "Память"... Ну или где-то это настраивать, например, в файле перевода. Почему бы нет?
Вот.
Чем дальше программа развивается, тем больше хочется :))) Совершенство достижимо? Я обязательно еще напишу.
Большое спасибо!

Новое сообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 9:07 pm 

М-да. Еще одна программа, которой я пользоваться не смогу.

Работаю админом в нескольких конторах. Так как-же мне ее зарегистрировать на одну организацию на собственном ноуте (для себя)? Что-то неохота при разборках на полгода без ноута оставаться :(( Сами знаете какой сейчас закон и права у ментов...

Да и конторки довольно маленькие, я замучился основной офисный платный софт легализовывать, а тут еще один гемор. Спасибо. Еще прикол в том, что ни юристы, ни бухи, в вопросе лицензий - ну нихрена не понимают! Можно подумать админ бумажками и прочей фигней должен заниматься! Год объяснял, приводил примеры, разжевывал, уламывал, выбивал деньги, покупал, звонил в микрософт и иже с ними, искал полностью бесплатные аналоги. Вместо того чтобы больше времени делом заниматься. Админ - технический специалист, а не как не крючкотвор. Блин, достало. Нафиг. Где могу перехожу на линукс с фрей. И вижу курс правильный.

PS. Сорри, накипело. А программа все-таки клевая!!! Жаль :(

Новое сообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 10:43 pm 
Site Admin

mike345 писал(а):
М-да. Еще одна программа, которой я пользоваться не смогу.
Работаю админом в нескольких конторах. Так как-же мне ее зарегистрировать на одну организацию на собственном ноуте (для себя)? Что-то неохота при разборках на полгода без ноута оставаться :(( Сами знаете какой сейчас закон и права у ментов...

Можно приобрести лицензию, одна лицензия позволяет пользоваться одному человеку на нескольких компьютерах. В окне About написано, на кого зарегистрирована программа, так что проблем возникнуть не должно.

Новое сообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2008 10:58 am 

Программа работает просто отлично. И новые функции то что надо, глюков не замечено.
Но просто интересно какие изменения и исправления произошли с версии 5.0.0 и до 5.0.2, а то об этом никакого упоминания или я просто не нашел. Я не говорю что на каждое мелкое исправление нужно создавать новую тему. Но было бы интересно узнать всетаки чем же версия 5.0.0 отличается от 5.0.2 :wink:

Новое сообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 8:15 pm 
Site Admin

В 5.0.2 исправлен баг: программа тормозила систему при запуске под XP без прав администратора.

Новое сообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 11:56 am 

Цитата:
Можно приобрести лицензию, одна лицензия позволяет пользоваться одному человеку на нескольких компьютерах. В окне About написано, на кого зарегистрирована программа, так что проблем возникнуть не должно.

Так то оно так, но...
На работе хотелось бы иметь ее на всех обслуживаемых компьютерах в запущенном состоянии...
Причем под всеми пользователями. Хотя фактически пользоваться буду только я. Получается, что программу надо покупать на все компы... И не думаю, что персонально для меня будут ее в таком количестве покупать :(

Или есть другие варианты??

Кстати, где можно взять текст лицензии для версий до 5.0?

Новое сообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 5:22 pm 

замутите как корпоративный вариант и все

AMD Athlon XP 1700+, ОЗУ 1GB, NVIDIA 5200 AGP8X
Админские права
http://k0n988.mybrute.com

Часовой пояс: UTC + 3 часа