Новое: 1. Мониторинг температуры жестких дисков. Иконка в трее. 2. Возможность освободить память, используемую процессом. Окно Процессы. 3. Возможность автоматического освождения памяти процессов, использующих больше 50 МБ памяти. Диалог настроек. 4. Мониторинг сети: скорость приема и передачи, количество принятых и отправленных байт. Иконка в трее. 5. Мониторинг количества переданного и полученного траффика, а также скорости отправки и получения данных по сети отдельно для каждого TCP и UDP соединения. Вкладка Соединения. 6. Мониторинг количества переданного и полученного траффика, а также скорости отправки и получения данных по сети для каждого процесса. Графики скорости. Окно Процессы и Быстродействие. 7. Функции сниффера - возможность записать TCP и UDP Интернет-трафик процесса в файл. Вкладка Соединения. 8. Возможность отобразить загрузку процессора, памяти, диска, сети и температуру диска на одной иконке в трее. Диалог настроек. 9. Возможность сохранить лог в формате HijackThis с дополнительной информацией.
Изменения: 1. Показывается уведомление в трее, когда ограничивается загрузка процессора для процессов, работающих в фоне и сильно загружающих процессор. 2. Вдвое уменьшено количество потребляемой памяти.
Афигеть. Дайте две! По следам новой версии: 1. Неплохо бы различать трафик от разных сетевух, если в системе их больше одной (или это уже сделано? на работе две сетевухи, но щас я из дома). 2. Хочу ограничение трафика непосредственно для каждой программы и хранение подробной статистики, да чтоб ее еще и посмотреть можно было. Тогда можно нафиг выкинуть NetLimiter. Ну и если на то пошло - статистики не только сетевой, но и по другим наблюдаемым показателям. Например, чтоб через месяц проанализировать, какой процесс больше всего ресурсов сожрал, и выкинуть нафиг жручую программу 3. В "Быстродействии" графикам очень неплохо бы сделать автомасштабирование, а к нему - сглаживание пиков. Как это сделано в том же NetLimiter. Очень удобно. 4. По поводу совмещения иконок в трее. Все-таки я убежден, что иконка с графиком более показательна, нежели гистограмма. График показывает в динамике, а гистограмма - текущее значение. А чтобы не загромождать одну иконку массой данных, можно сделать выбор: такие-то на одну иконку, такие-то на другую иконку. То есть примерно так же как сейчас, только не ограничиваться одной совмещенной иконкой. Очень удачно, на мой взгляд, график на иконке в трее реализован в программке Crystal Internet Meter - 5. Настройка цветов для графиков. И на вкладке "Быстродействие", и на иконке. 6. Жестко заложено освобождение процессов более 50 мегабайт. Во-первых, мне кажется, что лучше эту величину сделать настраиваемой. Во-вторых, надо исключения. Например, у меня постоянно на компьютере крутится расчет, который занимает 300+ мегабайт. 7. Названия полей в списке процессов надо бы изменить. А то получается примерно так: "Время ра... Загрузка д... Скорость п..." В принципе, можно понять, о чем идет речь, но приходится задумываться. Да к тому же значения в этих полях неширокие, стараешься выгадать место для других полей, в итоге жертвуешь заголовком. Вот, мне кажется, примерно так: "Диск", "Прием", "Принято", "Отправка", "Отправлено", "Память"... Ну или где-то это настраивать, например, в файле перевода. Почему бы нет? Вот. Чем дальше программа развивается, тем больше хочется )) Совершенство достижимо? Я обязательно еще напишу. Большое спасибо!
М-да. Еще одна программа, которой я пользоваться не смогу.
Работаю админом в нескольких конторах. Так как-же мне ее зарегистрировать на одну организацию на собственном ноуте (для себя)? Что-то неохота при разборках на полгода без ноута оставаться ( Сами знаете какой сейчас закон и права у ментов...
Да и конторки довольно маленькие, я замучился основной офисный платный софт легализовывать, а тут еще один гемор. Спасибо. Еще прикол в том, что ни юристы, ни бухи, в вопросе лицензий - ну нихрена не понимают! Можно подумать админ бумажками и прочей фигней должен заниматься! Год объяснял, приводил примеры, разжевывал, уламывал, выбивал деньги, покупал, звонил в микрософт и иже с ними, искал полностью бесплатные аналоги. Вместо того чтобы больше времени делом заниматься. Админ - технический специалист, а не как не крючкотвор. Блин, достало. Нафиг. Где могу перехожу на линукс с фрей. И вижу курс правильный.
PS. Сорри, накипело. А программа все-таки клевая!!! Жаль
М-да. Еще одна программа, которой я пользоваться не смогу. Работаю админом в нескольких конторах. Так как-же мне ее зарегистрировать на одну организацию на собственном ноуте (для себя)? Что-то неохота при разборках на полгода без ноута оставаться ( Сами знаете какой сейчас закон и права у ментов...
Можно приобрести лицензию, одна лицензия позволяет пользоваться одному человеку на нескольких компьютерах. В окне About написано, на кого зарегистрирована программа, так что проблем возникнуть не должно.
Программа работает просто отлично. И новые функции то что надо, глюков не замечено. Но просто интересно какие изменения и исправления произошли с версии 5.0.0 и до 5.0.2, а то об этом никакого упоминания или я просто не нашел. Я не говорю что на каждое мелкое исправление нужно создавать новую тему. Но было бы интересно узнать всетаки чем же версия 5.0.0 отличается от 5.0.2
Можно приобрести лицензию, одна лицензия позволяет пользоваться одному человеку на нескольких компьютерах. В окне About написано, на кого зарегистрирована программа, так что проблем возникнуть не должно.
Так то оно так, но... На работе хотелось бы иметь ее на всех обслуживаемых компьютерах в запущенном состоянии... Причем под всеми пользователями. Хотя фактически пользоваться буду только я. Получается, что программу надо покупать на все компы... И не думаю, что персонально для меня будут ее в таком количестве покупать
Или есть другие варианты??
Кстати, где можно взять текст лицензии для версий до 5.0?
_________________ Home WinXp все обновления, NOD32 2 Core 2 Duo E6600, ОЗУ 3gb, nvidia 9600gt, БП 400W Work Win XP, nod32 2 AMD Athlon XP 1700+, ОЗУ 1GB, NVIDIA 5200 AGP8X Админские права http://k0n988.mybrute.com
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1